本日の昼食
牡蠣ノ星
炭火焼き左から地元 入善産
鮑大
身がしっかりして噛み応えが有るが硬い訳では無い強く噛むとサクッと歯がとうり鮑の旨味が噛むたびに口の中に広がり 旨い!
食べごたえ有り、焼かれた肝が 肝だぞーと主張してくる、うまーいと叫びたくなる美味さです
鮑中
身が柔らかいサクサク食べられる、噛む前から口の中に入れた鮑の旨味が感じられ、食べやすい、焼かれた肝が濃厚で旨味が凝縮され 一切生臭さ無し、とにかく旨い、絶品です、私はこれが一番気に入った
海洋深層水で育てられた鮑
アッサリしてて万人向け、でも味が薄い訳でもない、食べやすさは1番かも、生がダメな人でも食べられそう、旨いです
一番右 地元のサザエ
ここだけの話ですが、私はサザエが好きでは有りません、あの苦味が駄目です(・_・;
ですが
神の大好物で、久しぶりに旨いサザエだと喜んでおりました
肝の苦味が絶品だそうです
レモン、ポン酢、牡蠣醬油で 食べ比べ 甲乙つけがたい素晴らしい味、炭火焼きで牡蠣の旨味が凝縮され旨味のかたまり
久しぶりに絶品の牡蠣を堪能できた
真牡蠣の焼き牡蠣は何処でも食べられるが
岩牡蠣の焼き牡蠣が食べられる所は少ない
今回岩牡蠣の炭火焼きがこんなに美味しく食べられる所を見つけられて良かった
オススメの一店です