エスプレッソコーヒー | 浩 のブログ

浩 のブログ

気ままな旅日記です
お気に入りの宿が増え ネットでは無く 宿に直接連絡し 旬の旨い物を出して欲しいと 予約してます
メニューに無い物や飲み物 別注でお願いした物など 全て別料金です
他にも 印象に残った食事 珍しい物や衝動買いした物など書き込んでいきます

私のエスプレッソコーヒーの飲み方

少なめのミルクにグラニュー糖大さじ5杯
{6F1505BD-7902-495F-8302-C345CACCA450}
ミルク泡立て器で
ミルクをかき混ぜ 泡立て 細かな泡を立てる

ミルクが泡だけになったら
{1BF1ACA3-9390-4569-8BB3-9611DBB63FA5}
エスプレッソに混ぜないで泡だけをのせる
{05A5F6C5-3803-4874-91D6-5285CE036AE4}
うまそう。
{3F88BB76-3EC2-42B6-8A0C-0589056AC6DD}
甘〜い泡と苦〜い珈琲を口の中で少しづつ混ぜながら飲むと
苦味と甘味が交互に舌に絡まりやがて混ざり合いいろんな味が楽しめる
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん美味い!
さて片付けるか。