マックでは、先月26日から限定バーガーが登場!
今回は、ヨーロッパ料理をイメージしたもので、3種類のラインナップ。
・ジャーマンポテト 肉厚ビーフ
・ペペロン ジューシーホットチキン
・ブイヤベース風 シュリンプ
これらは、7月下旬までの販売となってます。
今日は、この中から2つ食べたのでアップ~。
ジャーマンポテト 肉厚ビーフ 520円
バンズに、ビーフパティ・チェダーチーズ・オニオン・ジャーマンポテトフィリングをサンド。イエローマスタードソースで味付けしています。
ビーフパティは、確かに肉厚で、食べ応えあります。
そこに、ポテトフィリングの組み合わせが良く合いますね。
そのポテトフィリングは、甘みがあって、ペッパーが効いてます。
そして、マスタードのピリッと感がアクセントに。
ブイヤベース風 シュリンプ 470円
バンズに、えびカツとレタスをサンド。アイオリソースとブイヤベースソースで味付けしています。
えびカツは、えびフィレオと同じもので、衣サクッと中身プリッと。
アイオリソースは、ニンニクとペッパーが効いてますね。
ブイヤベースソースは、トマトベースで、魚介の風味も感じられます。
アイオリとかブイヤベースとか、よく分からないけど、エビチリっぽい味もしました。
今回は、どちらも美味かったです!
次は、残りのジューシーホットチキンを食べるとしよう~。