ほっともっとのガパオライスは、先月17日から登場してます。
時期的にそろそろ終了かと思われますが、やっと食べれた~。
実は、これまでに何回か買いに行ったけど、売り切れとかで食べれず。
なんか、最寄りの店舗では、メニューを縮小してるらしく、レギュラーメニューが中心。
というわけで、他の店舗まではるばる行ってきましたよ~。
ガパオライスは、鶏ひき肉・パプリカ・ホーリーバジルをスパイスで炒めて、フライドエッグをトッピング。
付属の辛味ナンプラーをかけたり、レモンを絞ったり、フライドエッグを混ぜたりと、お好みで色々な食べ方ができます。
まずは、ふつうに食べてみても、鶏ひき肉にしっかり味が付いてて、ピリ辛でクセになる味わい。
卵は、トロトロまではいかないものの、崩して黄身を混ぜてもバッチリ!
ちなみに、自分はレモン使わない派です。以前、かけてみて合わなかったもので。
で、ナンプラーもクセがあって、最初はほぼ使用しなかったけど、今はだんだん慣れてきましたね~。
そして、野菜多めのサラダは、ごまドレッシングで美味しくいただきました。去年までは、シーザードレッシングでしたが、なんで変わったんだろう!?
とはいえ、1年ぶりのガパオに満足です!