こんにちは。石山真理です。

 

先週、ひっさびさに強力粉というものを買いました。

 

家では腸に優しい食卓を、ということで、

ここ数年は小麦粉を常備せず、

米粉を使用しています。

 

米粉で料理をし、米粉でおやつも作る。

開催してる料理教室のレシピは、基本小麦、乳、卵なし。

 

そんな私がなぜ、強力粉を買ったのか!

(あ、強力粉って、小麦粉のグルテンが多い粉のことね。)

 

それは~

 

{0EF3E77A-389D-44E2-B2D5-CE4BE210C18F}

 

 

 

パン教室に行ったから~。

 

てごねでとても簡単に作ると評判のあんちゃんのレッスン、

しかもこれまた大好きなこどももジャムとのコラボ、

 

習ったものは即実践をモットーにしてますので、

早速作る。

 

{1525F0ED-23C1-49F8-854D-65ECFA2321AF}

 

 

 

ま、家にある材料を勘違いしていて、いきなりの自己流になったんで

満足の出来ではないんですけど・・

 

その辺は先生のあんちゃんがブログで書いてくれてます。

 

 

でも、ん~、おいしい~ドキドキ

 

ホームベーカリーも引っ張り出し、これまたアレンジで作ってみる。

 

{CD970705-BFF3-4BC4-98E0-1E4CC10FFA4E}

 

 

 

 

うんま~い!手作りパンてやっぱりおいしいな~ドキドキ

 

以前はホームベーカリーで毎朝パンを焼く生活もしていたのですよ。

 

でもアトピー改善のために、小麦を減らす生活にチェンジしたので、

封印していたのです。

 

あ~、また使えるようになったんだな~と感慨ひとしお。

 

使用してる粉は、デトックス効果の高い粉も入ってるので、

これなら安心。

(どんな粉か知りたい人はお問い合わせくださいね)

 

2002年製のホームベーカリー(古っ!)が、まだちゃんと使えたこともうれしい。

 

だがしか~し!

 

小麦粉の常習性はやはり強く、本能のままに食べると便秘傾向に・・・

ア~ンド肌荒れ!

 

誘惑との戦いは続くのだ

 

てごねで簡単のパン教室あんちゃんのブログはこちら

安心素材の子供に食べさせたいジャム、こどものジャム専門店のブログはこちら

 


リボンご案内リボン
お問い合わせ先
http://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/8285


今後もメルマガ読者さまに先行案内します
ご登録はこちら

HP:
http://happyveggy.jimdo.com/

個別カウンセリング
 カラータイプカードdeサラダセラピー
 日程をお選びください。


6月: 出張レッスン メディカルアロマクッキング
    7日(火)(ルームスタイリストプロ小笠原かおりさん宅)

    残席1

    メディカルアロマお茶会
    10日(金)いずみ中央 
満

    自然食品店お買い物ツアー表参道編
    15日(水)
 残席2

    ナチュラル料理教室:
    マクロビカレーとドレッシングで野菜いっぱいの会(つきみ野)
    28日(火)残席3 29日(水)残席1