おはようございます。
昨日の夕方散歩に出た時の一コマ。
たいして風もなかったのに
どうしてこうなった?
そして昨日のお昼はひやむぎ
冷麦食べるのなんて小学生以来かも。
私『ひやむぎはそうめんの
太いバージョンだよねー
久しぶりに見たや』
と何気なく言ったらものすごい勢いで
社長『違うっっ‼️うどんの細いバージョン‼️』
ここからがすごかった。
社長『うどんとかひやむぎは生があるけどそうめんにはないでしょ。そうめんは油と小麦粉と塩。冷麦とうどんは小麦粉と食塩と水。寝かすのがうどん寝かさないのがひやむぎ、超寝かすのがそうめん。寝かす時間も違う。1番カロリーが高いのは素麺。うどんと素麺は温かく食べるけど冷麦は温めたら溶けてなくなる…』
ぺらぺらぺら〜と
そっか。
社長は麺に関してはヤバかったんだった
すっかり忘れてたや
しかしこの生ひやむぎが
思いのほか美味しかった
昨日はもう一つのハックマナイトを
アップしました。
そして鬼滅のようなグランデディエライト
そして夜には非加熱のパライバと
非加熱のパパラチアをセットで
お出ししましたよ
人気の2大巨頭ですね。
さぁ、今日も楽しく行きましょう![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)