9/19は三軒茶屋にある高知ダイニング『ROOSTER (ルースター)』をご紹介しました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オーナーシェフの山本幸義さんに
色々お話を伺いましたよ!
山本さんご自身が高知県の出身で、
産地直送の地元こだわり食材を使って
様々な絶品料理を作ってらっしゃいます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
高知の食材や料理は、東京では
中々珍しいかと思いますが、
その中でも土佐あかうしは、
和牛生産量の0.1%しか流通しないと
言われるほど。
その珍しいブランド牛も味わえます♫
加えて人気なのは、かつおの塩たたき!!
試食させていただきました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
海洋深層水で作った粗塩がシンプルに
かつお本来の旨味を引き立ててくれます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
またなんと!高知では高級食材という
ウツボも食べられちゃいます!!!
そして、その本場高知の味が
テイクアウトでも楽しめますよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おつまみや丼ものなど事前にお願いすれば
ほぼ作ってくれるそうです。
作り置きせず出来立てなので、
電話かLINE公式アカウントからの
ご注文がスムーズとのことです!
高知の料理を味わえるおすすめのお店です✨
お店の詳細![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
『高知ダイニングROOSTER (ルースター)』
アクセス:東急田園都市線三軒茶屋駅北口徒歩3分
営業時間:ランチ(水〜金)12:00〜14:30、
ディナー18:00〜翌1:00
定休日:月曜日
電話番号: 03-3422-5257
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル地下1階