おうちごはん。お鍋の鶏出汁でキムチクッパ! | 石岡麻奈美オフィシャルブログ「まな色日記」
昨日の夜は鶏の水炊きをしたので
その残りの出汁でおじやにしようと
思いましたが、、
アジアンなものが食べたくなり
冷蔵庫にあったもので
キムチクッパを作ってみました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
刻んだにんにくとお酒と塩を入れて、
好きな具材(ニラ、えのき、卵など)
最後にキムチを乗せ
ごま油とラー油をかけました!
そのままスープでも、
ごはんにかけてクッパでも![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まぜませ。
最近特に朝は魚の和食が多かったですが、
急に暑くなったので
食欲が増す辛めのごはんも
たまにはいいなと思いました
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
東京は自粛ももう少し長引きそうですが
おうちでごはんの時間を楽しんで
乗り切りたいです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212597030528%22&blogger_ameba_id=%22ishioka-manami%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)