皆様、こんにちは。
キッズ食育トレーナーのけいこ先生です。
本日は、
お料理教室のご案内です。
※本日(3/17)の西日本新聞大分県版に掲載して頂いております。
「四季」さんの出汁パウダーを使って、
お子様と一緒に参加できるお料理教室を開催致します。
この出汁パウダーは、
国産のこだわりぬいた食材(いりこ・こんぶ・しいたけなど)を石臼を使ってパウダー状にし、
簡単に家庭でも簡単に使える様にしたものです。
もちろん、添加物も一切使用していませんよ。
私も使ってますが、
いちいち出汁をとる作業をしなくてもお湯にさっと溶けるので簡単に出汁ができますし、
なんといっても雑味が一切なく、美味しい・・・。
食材を選び抜き、石臼でパウダーにする職人さんは、御年なんと75歳。
福岡県在住ですが、北海道まで納得する昆布を探しにいくということです。
詳しくは、当日お話しさせて頂きますね。
本日より、募集開始となります。
お問い合わせは、会場となるおいしい野菜のお店「葉な果菜」さんまでお願いします。
おいしい野菜の店 葉な果菜(大分市城原358-1)
四季HP
以下、掲載内容を引用させて頂きます。
~国産無添加の出汁を使ったお料理を作ってみよう~
子ども達も!忙しいママも!
手軽で簡単に、無添加の出汁を作りましょう。
また、出汁を使った簡単なレシピのご紹介や、
是非、お子様もご一緒にご参加下さいね。
【日時】
①2016年4月1日(金)11:00~
②2016年4月2日(土)11:00~
※①と②は内容は同じです。
【会場】
おいしい野菜の店 葉な果菜
大分市城原358-1
Tel: 097-511-4088
【講師】
(社)日本キッズ食育協会
キッズ食育トレーナー
石動敬子(いしないけいこ)
【参加費】
2500円
※お子様お一人につき、+500円。
【主催】
四季(福岡県福岡市博多区吉塚)
◆出汁パウダーって何だろう?
新鮮な素材(真昆布・椎茸・いりこなど)
もちろん、添加物は一切加えておりません。
お湯で溶かすだけで、本物の味の出汁ができますので、
離乳食や介護食、野菜嫌いのお子様への隠し味、
様々な用途で活用して頂いております。
◆キッズ食育トレーナー 石動からのメッセージ
幼い頃に多くの味を「経験」することが、
豊かな味覚を形成するのに必要だと言われており、
子どもの味覚は育つのではなく、育てることが大切です。
お子様には、なるべく添加物のないもの、
是非、この機会に「食」の大切さについて考えてみませんか?
◆お申込みは「葉な果菜」様(Tel: 097-511-4088)までお願いします。
※①お名前、②参加人数(お子様も参加の場合は年齢も)、③希望の参加日をお伝え下さい。
◆定員に限りがございますので、お早目にお申込み下さい。
◆エプロンをご持参下さい。
◆お子様連れOKです。調理に興味があるお子様はエプロンをご持参下さい。
皆様にお会いできることを楽しみにしております。
けいこ先生より