ハンバーグのタネ
作るときに
肉は極力冷たいままが
いいらしいので
温度を上げてしまうと
おいしい味が焼いたとき逃げるとか
ひき肉は冷蔵庫出したて
卵も玉ねぎ炒めたのも冷たいの
そうすると
手でこねるとき
罰レベル
で手が冷えます
ハンバーグ滅多に作らないのは
それが辛いのもひとつの理由
あとは脂と油まみれの洗い物
昨日は
思いついて
これ使ってみた!
てってれー✨ハンドミキサー✨✨
速度が1〜3あるうちの
いちばん弱いのでやってみる
量が多いせいもあってか
幾分手間もかかったけど
まあまあ混ざるかな
でも多分
重い生地を混ぜるのに使ったら
モーター駄目になる気がする
オススメはしません!
フードプロセッサー使っても
いいんだろうけど
あれもねえ…
洗うの大変なのよ
特に刃の部分
最後は手で
まとめて
生地の出来上がり
真冬にリクエストされたら
また使おうっと