こんにちは
今日はとーーーっても寒いですね。
寒かったけれど日差しはあった昨日に比べ、今日は日差しもなく寒いだけです。。。。。
かなりの朝寝坊をし、そのまま部屋着でウロウロしてます。
さて、昨日の我が家の晩ごはん
鶏もも肉のチーズクリーム煮込みでした。
このチーズクリーム煮がかなりこってりめなので、あとはポトフとスライストマトであっさりと。
このレシピは、私の好きなコウケンテツさんのレシピです
2007年出版の、「コウケンテツ おかずの本」というレシピ本に載ってたメニューです
冷蔵庫で眠っていた生クリームが消費できて助かりました
塩と黒胡椒で下味をつけ、こんがりと焼き目を付けた鶏肉を水・牛乳・生クリームで煮た後、ピザ用チーズを入れて溶かすだけです♪
味がしっかりついたこってりめな味なので、わざと少し残してパスタソースとして今日のお昼にする予定ヾ( ´ー`)
コウケンテツさん・・・・・・・いつも見てもステキ
すっきりしたやさしそうな顔が好みのアタシですww
今やいい旦那様でありパパでもありますね。
それがまた素敵です
料理のできる旦那さん、いいなーーーー