約1時間降った雨も上がった
寒くなってきたので薪ストーブを点火
さあ、夕食の準備をしよう~
先ずは、オニオンスープを作る
タマネギにベーコン
茅乃舎の野菜だしで味付け
水を入れて薪ストーブでグツグツ
1時間後、ダッチオーブンの
蓋を開けると・・・なかなか良い感じ
サーモスボウルにうつして
乾燥パセリをパラパラ
そして、メスティンでベーコンと
コーンの炊き込みご飯
アルコールストーブでグツグツ・・・
火が消えたら
バターを入れて15分間蒸らす
器によそって
はい出来上がり~
薪ストーブだけでは13℃と若干寒い
自宅から持って来た
レインボーストーブの出番
メインは焼肉
牛タンはふるさと納税の返礼品
炭を使いたかったが
ビニールハウス内では
一酸化炭素中毒の恐れがあるため
仕方なくガスにした
気温は16℃
まあまあ暖かい♬
ビールを飲みながら
ビニールハウス内からの
月もなかなか良いものだ
ノンビリしていたら
時刻は22時過ぎ
さあ寝よう~
つづく・・・