3回目のごんべえ村③ | 野営オヤジ始動

野営オヤジ始動

オヤジが野営を趣味にして始めたブログです。

約1時間降った雨も上がった

 

寒くなってきたので薪ストーブを点火

 

さあ、夕食の準備をしよう~

先ずは、オニオンスープを作る

タマネギにベーコン

茅乃舎の野菜だしで味付け

 

水を入れて薪ストーブでグツグツ

 

1時間後、ダッチオーブンの

蓋を開けると・・・なかなか良い感じ

 

サーモスボウルにうつして

乾燥パセリをパラパラ

 

そして、メスティンでベーコンと

コーンの炊き込みご飯

 

アルコールストーブでグツグツ・・・

 

火が消えたら

バターを入れて15分間蒸らす

 

器によそって

はい出来上がり~

 

薪ストーブだけでは13℃と若干寒い

 

自宅から持って来た

レインボーストーブの出番

 

メインは焼肉

牛タンはふるさと納税の返礼品

炭を使いたかったが

ビニールハウス内では

一酸化炭素中毒の恐れがあるため

仕方なくガスにした

 

気温は16℃

まあまあ暖かい♬

 

ビールを飲みながら

ビニールハウス内からの

月もなかなか良いものだ

 

ノンビリしていたら

時刻は22時過ぎ

さあ寝よう~

 

つづく・・・