このキャンプ場は焚き火シートを
敷かないと焚き火が出来ないらしい
事前に購入していてラッキーだった
敷いてみたら、なかなか良い感じ♬
さて、お腹も空いたところで
夕食の準備に取りかかる
今日は、シーチキン飯!
先ずは、1合の米に水を入れ
塩昆布を二つまみ
油を取り除いたシーチキンと
醤油を小さじ2杯
いつものように炊いて、15分蒸らしたら
はい出来上がり~
シェラカップによそって
海苔をパラパラ
そして、手抜きのレトルトおでん
鍋でグツグツ温める
なかなか美味しそう~
では、実食!
夜は冷えるので温まる
そして、焚き火をするなら焼き芋に限る
濡らしたキッチンペーパーに
アルミホイルを二重巻き
そして、朝食のカレー用のタマネギも
焼き芋と同じようにグルグル
タマネギを焼くと甘くなるので
そして焚き火でじっくり焼く
約40分して開けてみると・・・
焦げてる(T-T)
しかし、中身はホクホク 旨し!
食後は、星の撮影
都会に比べてキレイ♬
テント前室でストーブをつけたが
あまり暖かくならない・・・なぜ?
なぜ、暖かくならなかったのは
次の日の朝に判明した
つづく・・・