親しい知り合いから大量の生の牡蠣が
送られて来た♬
さて、先ずは「焼きガキ」そして「牡蠣フライ」
まだまだ、沢山ある(*⌒▽⌒*)
そこでメスティンで牡蠣飯を作ることにした
今回は、正月にAmazonで購入した
アルコールストーブで調理した
ついでに、トランギアのフューエルボトルと
ダイソーのフューエルボトルも購入
アルコールストーブに点火
メスティンに米一合、醤油大さじ1杯、
ミリン大さじ1杯、日本酒大さじ1杯
を投入!
そして、牡蠣をまんべんなくトッピング
約20分グツグツ・・・
その後、蒸らして蓋を開けてみると
なかなか良い出来♬
早速、お椀によそってネギをパラパラ
これは美味い♬
知人に感謝!感謝‼