メスティンで牡蠣飯 | 野営オヤジ始動

野営オヤジ始動

オヤジが野営を趣味にして始めたブログです。

親しい知り合いから大量の生の牡蠣が

送られて来た♬

 

さて、先ずは「焼きガキ」そして「牡蠣フライ」

まだまだ、沢山ある(*⌒▽⌒*)

 

そこでメスティンで牡蠣飯を作ることにした

 

今回は、正月にAmazonで購入した

アルコールストーブで調理した

 

ついでに、トランギアのフューエルボトルと

ダイソーのフューエルボトルも購入

 

アルコールストーブに点火

 

メスティンに米一合、醤油大さじ1杯、

ミリン大さじ1杯、日本酒大さじ1杯

を投入!

 

そして、牡蠣をまんべんなくトッピング

 

約20分グツグツ・・・

 

その後、蒸らして蓋を開けてみると

なかなか良い出来♬

 

早速、お椀によそってネギをパラパラ

 

これは美味い♬

知人に感謝!感謝‼