温かいものがほしくなる気候になりました
鍋や汁物に欠かせない昆布は
厚岸のなが昆布がお気に入りです
足りなくてスーパーで買うと、とっても残念な仕上がりになります
早速タコしゃぶ!
いつもありがとうございますSサマ
今回は3名で3人前からのタコ2人前追加でした
もちろん石狩鍋の出汁にもたっぷり使用
通りがかりのお客様「石狩だから」とお鍋のご注文ありがとうございました♪
秋になるとお婆さんが食べさせてくれた北海道のきのこのお味噌汁が無性に欲しくなる!
今回取り寄せたのは雪の下(えのきの親戚)
こちらも出汁を効かせて白味噌で
三つ葉、三つ葉必須やわぁーー
今回、人生で1番美味しく出来た‼️
イクラ漬けにも厚岸昆布忍ばせたから?
栄養満点で日本人の食卓に欠かせない昆布
免疫力も上がるのでしっかり摂りましょう