2025-04-19 08:47:13
菜の花とホタルイカのパスタ
テーマ:ブログ菜の花とホタルイカのパスタを作りました。
春ですからね。
旬なものを食べると健康になるし運気も上がるでしょ✨
菜の花茹でて食べやすい大きさに切る。茎の固いところはみじん切り。
パスタも茹でる。茹で時間は指定の時間より1分短く。
フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れて香りたつまで火を通す。
そこに目玉取ったホタルイカ、菜の花を入れて炒めてパスタも投入。
軽くホタルイカつぶして出汁をパスタに。
塩コショウして味を整えて仕上げにオリーブオイル回し入れて出来上がり。

春のパスタ🌸
ホタルイカの出汁がパスタに合わさって美味しいね😋
菜の花のほろ苦さも春らしくていいね👍
ホタルイカいっぱい使ったから贅沢なパスタになりました🤗