豚肉とキャベツの酒粕味噌炒め | 石井智也オフィシャルブログ「石井智也といしいともや」Powered by Ameba

豚肉とキャベツの酒粕味噌炒め

豚肉とキャベツの酒粕味噌炒めを作りました。

フライパンに油ひいてニンニクみじん切り、豚肉、キャベツ、ピーマン、椎茸を炒めて軽く塩コショウ。
そこに酒粕、味噌、料理酒、みりんの合わせ調味料を入れて炒めて醤油も入れて味整えて出来上がり。
酒粕と味噌のコクがいいね!
酒粕使ってるから体にも良さそう。
野菜もモリモリ食べられて美味しかった😋

酒粕あとちょっと残ってるからまた酒粕料理しようっと👨‍🍳
酒粕レシピ何かあったら教えてね🤗