姜葱醤(ジャンツォンジャン)チャーハン | 石井智也オフィシャルブログ「石井智也といしいともや」Powered by Ameba

姜葱醤(ジャンツォンジャン)チャーハン

業務スーパーで買った生姜とネギが入ってる調味料「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を使ってチャーハンを作りました。

熱したフライパンに油、卵、米を入れて素早く炒める。
そこにネギ、チャーシュー、椎茸のみじん切りを入れて塩コショウ。
そして姜葱醤(ジャンツォンジャン)とニンニクすりおろし。
しっかり炒めて醤油を回し入れて出来上がり。
生姜とネギが効いてて美味しいチャーハンになった!
姜葱醤(ジャンツォンジャン)効果発揮してる☺️
本格的な感じするよ✨
さすが話題になってるだけあるね👍️
蒸し鶏に付けて食べても美味しそうだからやりたいな🍗
調味料ひとつで料理の味の幅が広がっていいね🙆