ピクルス液を使った鶏肉炒め | 石井智也オフィシャルブログ「石井智也といしいともや」Powered by Ameba

ピクルス液を使った鶏肉炒め

ピクルス好きなんだけどピクルス液って余っちゃうのもったいない気がしちゃう🥒

スパイス入ったお酢だから料理に使っちゃおう👨‍🍳

鶏肉、玉ねぎ、ニンニクすりおろしを炒めてピクルス液も入れる。
ピクルス液入れすぎて炒め煮みたいになっちゃったので水分飛ぶまで炒める。
醤油足して味調節して小ネギ散らして出来上がり。
これ美味しい😋
ピクルス液めっちゃ良い仕事してる。
酸味も旨味もあってごはん進むね!
ダイエットしてる人にも鶏肉だし良いかもね✨
ピクルス液も無駄無く使えてSDGs!