厚揚げと白瓜のあんかけと白瓜とキュウリの浅漬け | 石井智也オフィシャルブログ「石井智也といしいともや」Powered by Ameba

厚揚げと白瓜のあんかけと白瓜とキュウリの浅漬け

厚揚げと白瓜のあんかけを作りました✨


厚揚げ、白瓜、椎茸、白菜を切ってごま油で炒めて醤油、酒、みりん、砂糖、白だしで味付けして水溶き片栗粉でとろみ付けて仕上げにごま油回し入れて完成。
和風あんかけが厚揚げに絡んで美味しいね✨

野菜も食べられるし健康的🎵

そして白瓜とキュウリは浅漬けの素と塩昆布使って漬けました🥒

この時期にさっぱりと美味しいね✨
白瓜初めて使ってみたけど使える‼️