餃子作りとは心技体である | 石井智也オフィシャルブログ「石井智也といしいともや」Powered by Ameba

餃子作りとは心技体である

餃子作りとは心技体である。

心を込めた餡作り。

技術を駆使した包み。

体育館の電気点くの遅い。です!!

軽くボケたところで。。。

餃子の餡はひき肉、キャベツ、ニラ、長ネギ、椎茸、レンコン、ニンニクみじん切り、生姜みじん切りで塩コショウ、醤油、ごま油、片栗粉入れてよく捏ねる。
そして包む。皮はもち粉入りを使用。
餡が余ったのでチャーハンの具にしました✨
餃子の餡のチャーハンめちゃうまだよ😋
そして肝心な餃子はまずは焼きで!
さらに水餃子も!
レンコンの歯応え最高!!
自分で作る餃子には必ず入れてます✨
焼きもうまいんだけど、個人的には水餃子が大好き🥟
餃子冷凍したからまたいつでも食べられる😋
手作り餃子って作るのも食べるのも好きだな☺️