カブと小松菜の煮浸しとオイスターソース炒め | 石井智也オフィシャルブログ「石井智也といしいともや」Powered by Ameba

カブと小松菜の煮浸しとオイスターソース炒め

カブと小松菜の煮浸しとオイスターソース炒めを作りました。

まずはカブと小松菜の煮浸し。

カブ、カブの葉っぱ、小松菜、長ネギ、しめじ、油揚げを炒めて砂糖、醤油、酒、みりん、白だしで味付け。水を入れて煮て火が通ったら出来上がり。
優しい味で美味しい🤗
こういう和風な料理いいよね🇯🇵

そしてオイスターソース炒め。
材料ほぼ同じ。
油揚げじゃなくて豚肉。
味付けは塩コショウ、ニンニクすりおろし、オイスターソース、醤油。
水溶き片栗粉でとろみ付けて出来上がり。
これ好き!
ごはんに合う🍚
ほぼ同じ材料で違う二品出来た✨
材料綺麗に使いきれて良かった🎵