春雨サラダと春雨スープ
春雨サラダと春雨スープ作りました✨
勘の良い石井智也ブログの読者の方はおわかりかも知れません。
そうです。
生春巻で使った春雨が大量に余ったのです。
増えるってわかってたんだけど全部お湯で戻しちゃった(笑)
もう大量!!
てな事で春雨大量消費が出来る春雨サラダと春雨スープにしました。
春雨サラダは簡単。
戻した春雨にきゅうり、コーン、ハム、マヨネーズ、ブラックペッパーを和えただけ。
下にレタス敷いてプチトマトも乗せたら見映えも良いね☺️
春雨サラダってこんなにうまかったっけ?
これまた作ろう✨
そして春雨スープも簡単。
お湯に長ネギみじん切りとバインミー作った時に余った鶏肉を切って入れて鶏ガラスープの素と醤油、ブラックペッパー、生姜すりおろし、ニンニクすりおろしで味付けしてスープの出来上がり。
お椀に戻した春雨入れてスープ入れてパクチー盛り付けて完成。
激ウマだ‼️
これ醤油をヌクマムとかナンプラーに変えてフォー入れたらそれも旨そうだ✨
春雨余ったらやってみてね☺️
まだまだ春雨余ってるからまた違う料理もやってみようかな😁