白菜となすの甘辛炒め | 石井智也オフィシャルブログ「石井智也といしいともや」Powered by Ameba

白菜となすの甘辛炒め

白菜となすの甘辛炒めを作りました✨

【材料】
白菜、なす、ピーマン、椎茸、豚肉、すりごま、コチュジャン、甜麺醤、醤油、砂糖、にんにく、胡麻油

【作り方】
全て食べやすい大きさに切って胡麻油で炒めて、コチュジャン、甜麺醤、醤油、砂糖で味付けしてすりごまも入れて炒めて出来上がり

甘辛で美味しいよ✨
野菜いっぱい食べられていいね👍
コチュジャンじゃなくて豆板醤で作ればピリ辛になってそれもいいと思うよ☺️
白菜あまると豚肉とミルフィーユや味噌汁、シチューばっかりだったけど、炒め物もなかなかいいよ👌