ラオガンマでよだれ鶏
ラオガンマ使ってよだれ鶏を作りました!
鶏肉はモモ肉。
茹でてもいいしレンジでチンしてでもいいよ。
それを食べやすい大きさに切って、そこにタレ!
タレは鶏肉のゆで汁、もしくはレンジでチンすると肉汁出てくるからそれを。
そこにラオガンマ、砂糖、醤油、酢、生姜すりおろし、にんにくすりおろし、いりゴマ入れて混ぜて出来上がり。
鶏肉の上に長ネギみじん切り、ラオガンマのソース、小ネギ乗せました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190912/19/ishiitomoya/48/32/j/o1080081014585535556.jpg?caw=800)
確実にうまいね!
そしてそんなに辛くないのもポイント高い!
辛すぎると味わからなくなるからね。
ガツンとにんにくもっと効かせても良かったけど、そうするとそれだけの主張が強くなりそうだから悩むなー。
ソースの材料のバランス変えたらまた違った美味しさになりそうだな♪
とにかく美味しかったー(*^ー^)ノ♪