半田めん(少し太めのそうめん)を使ってパスタみたいなの作りました。
『シーフード半田めん』
【材料】
半田めん、シーフードミックス、ピーマン、塩、ブラックペッパー、レモン汁、お好みでパセリ
【作り方】
シーフードミックスとピーマン炒めて茹でた半田めんも入れて塩、ブラックペッパーしてレモン汁かけて炒めて出来上がり。
仕上げにパセリかけた。無くてもOK。
さっぱりとしててシーフードの出汁も出ててうまい☆
ピーマンのしゃきしゃきもいいアクセントになってて入れて良かった♪
そうめんチャンプルーみたいなもんだね!
適当に作ったけど、簡単で美味しくて良かったよー(o´・∀・)o
そうめんに飽きたらお試しあれー!