手羽元と大根のさっぱり煮 | 石井智也オフィシャルブログ「石井智也といしいともや」Powered by Ameba

手羽元と大根のさっぱり煮

この前飲み屋のお通しで食べた手羽元のさっぱり煮が美味しかったので自宅でも作りました!

【材料】
手羽元、大根、生姜、長ネギ、エリンギ、こんにゃく、酒、醤油、みりん、砂糖、白だし、黒酢

【作り方】
手羽元以外を適当な大きさに切って煮て味付けして冷めて味染みたら出来上がり。

お酢の力!手羽元ほろほろでさっぱりしてて美味しいね♪
大根も染みてて良かった!
寒くなってこないと鍋使う料理はなかなか出来ないから嬉しい☆
味決まったら煮て置いておくだけだから簡単でいいねo(^o^)o