ナスが安かったので麻婆茄子。
そして野菜がいろいろ余っていたのでシーフードミックス使って中華炒めを。
麻婆茄子には豆板醤と甜麺醤、花椒を入れて、余り野菜とシーフードミックスの中華炒めは豆板醤と甜麺醤と花椒を入れる前までの麻婆茄子の作り方と一緒です。
ようはごま油で炒めて中華スープ入れてとろみ付けただけ。味の濃さは調節するけど本当に簡単レシピです☆
中華炒めはシーフードミックスの他にニンジン、キュウリ、セロリ、ピーマン、ぶなしめじ、キクラゲ、レタスが入ってます。
野菜いっぱい食べれていいよ♪
中華作るの好きだなー( ´∀` )b
美味しく楽しい料理でした!