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お友達のJ子ちゃんに誘ってもらって

ハミルトンの街中にある

The Liver Kitchen Cafeで行われた

 

サワードウ・ワークショップに参加してきました。

 

講師はリビー先生。

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明るくてユーモアたっぷりの素敵な女性。

 

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アシスタントはThe River Kitchen のオーナーシェフのマリアさん。

 

小麦粉と水で作られたサワードウ(天然酵母)を使った

何種類かのパンの作り方のコツやタイミングを紹介。

 

そしてマリアさんがトッピングなどアレンジされた数種類のパンが

ワインと共に!

 

待ってました〜〜〜笑

 

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どのパンも味わい深く、適度な柔らかさと硬さで

ワインがワインが進む君!(古い!)笑

 

最後はサワードウのスターターを頂き

おうちで育てることに。

だいたい決まった時間にお水と小麦粉を継ぎ足して行くお世話が必要なんです。

 

まるで「子供を世話するような気分で、愛を持って育んでね」とリビー先生。

 

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楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。

 

さ、育まなくちゃ〜合格合格合格

 

 

 

こんな感じで愛を育んでいけたら〜♫

ドーナツ・ソング

詩・曲 山下達郎

 

 

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