朝一でFBにアップされていた「お好み焼き」の写真を見て

今日のランチはそれに決まり!

昨日のブリスケットのトマト煮込みからお肉だけを取り出し

小さく切ってこんにゃくと甘辛く煮付け

エビも解凍して

さ!お野菜を、、、あれ!? あああああ!

キャベツが無い!!!

あちゃちゃ~~~

車で走れば5分の所にスーパーはあるんだけど、

なんかあり物で、なんとかならない???かと(早く食べたい!)

畑からシルバービートとチャイブ&青紫蘇を採って来て

やたらと刻み、、、生地に乗せて

image

こんにゃく&スジ(的なもの)、エビ、うどんも乗っけて

image


えいや!とひっくり返し

image


出来ました!

image


もうちょっと粉に水を多めにすればよかったかな~
でも、こんにゃく&スジ(的な)煮込みとエビが、奇怪な野菜達と結構うまくコラボしてくれて美味しかった!!!

image

僕の分?期待 by Leo


休日のランチはニュージーランドでも、ちょっと変でも
やっぱりお好み焼きですよね~~~


今日から3月!
こちらは秋なんだけど、なんか「3月=春」をイメージしてしまいます。
日本も早くあったかくなりますように。



最後までお付き合い感謝です。
よろしかったら、ポチ等を~♫

にほんブログ村

ありがとうございました!
しかし、冷蔵庫の中身をまるで把握していない、、、大丈夫か,私