朝一でFBにアップされていた「お好み焼き」の写真を見て
今日のランチはそれに決まり!
昨日のブリスケットのトマト煮込みからお肉だけを取り出し
小さく切ってこんにゃくと甘辛く煮付け
エビも解凍して
さ!お野菜を、、、あれ!? あああああ!
キャベツが無い!!!
あちゃちゃ~~~
車で走れば5分の所にスーパーはあるんだけど、
なんかあり物で、なんとかならない???かと(早く食べたい!)
畑からシルバービートとチャイブ&青紫蘇を採って来て
やたらと刻み、、、生地に乗せて
出来ました!
もうちょっと粉に水を多めにすればよかったかな~
でも、こんにゃく&スジ(的な)煮込みとエビが、奇怪な野菜達と結構うまくコラボしてくれて美味しかった!!!
僕の分?期待 by Leo
休日のランチはニュージーランドでも、ちょっと変でも
やっぱりお好み焼きですよね~~~
今日から3月!
こちらは秋なんだけど、なんか「3月=春」をイメージしてしまいます。
日本も早くあったかくなりますように。
最後までお付き合い感謝です。
よろしかったら、ポチ等を~♫
にほんブログ村
ありがとうございました!
しかし、冷蔵庫の中身をまるで把握していない、、、大丈夫か,私
今日のランチはそれに決まり!
昨日のブリスケットのトマト煮込みからお肉だけを取り出し
小さく切ってこんにゃくと甘辛く煮付け
エビも解凍して
さ!お野菜を、、、あれ!? あああああ!
キャベツが無い!!!
あちゃちゃ~~~
車で走れば5分の所にスーパーはあるんだけど、
なんかあり物で、なんとかならない???かと(早く食べたい!)
畑からシルバービートとチャイブ&青紫蘇を採って来て
やたらと刻み、、、生地に乗せて
出来ました!
もうちょっと粉に水を多めにすればよかったかな~
でも、こんにゃく&スジ(的な)煮込みとエビが、奇怪な野菜達と結構うまくコラボしてくれて美味しかった!!!
僕の分?期待 by Leo
休日のランチはニュージーランドでも、ちょっと変でも
やっぱりお好み焼きですよね~~~
今日から3月!
こちらは秋なんだけど、なんか「3月=春」をイメージしてしまいます。
日本も早くあったかくなりますように。
最後までお付き合い感謝です。
よろしかったら、ポチ等を~♫
にほんブログ村
ありがとうございました!
しかし、冷蔵庫の中身をまるで把握していない、、、大丈夫か,私