雨上がりの朝、、、
コーヒーの香りがお部屋にじ~んと広がって、、、
ふふふ、、、
、、、て、あなたと、、、って
レオとですかぁぁぁぁぁ~~~~~
香り高いコーヒーは友人の炭火自家焙煎によるもの。
生豆もスペシャルだそう。
やっぱり、焙煎したては、えぐみやしつこさも全くなく
す~っとのどを通って、胃袋にもちょーやさしい。
炭火の「遠赤外線」効果もあるのでしょうね、きっと。
コーヒーの嫌な感じは、やはり 焙煎後時間が経っての
「油」の変化から来るのでしょうかね、、、?(素人の私にはわかりませんが)
この前、仕事で歯科クリニックに行った時、
持っていったんです、これと、グラインダー(手動)とペーパーフィルターと。
それで入れてあげたら、いつもは、山盛りお砂糖とミルクを入れて
コーヒーを飲んでるインド人のドクターが、
「おいしい!」と言って、ストレートで飲んでいましたよ。
このコーヒーを飲みだすと、ほんと他のお店のとかが
まったく飲めましぇーん!!!
もつべき者は、コーヒー好きの友人ですなぁぁぁぁ~~~
またお願いします!(こら!)笑
さ!今日も始まりました~~~
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朝の正しい習慣(???)ですね^^
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