是非
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『空豆スープ(2人分)』
☆材料☆
・空豆…20~25粒
・玉ねぎ…1/8個
・コンソメ…1個
・牛乳…300ml
・塩こしょう…少々
・バター…5g
・刻みパセリ(飾り用)…適量
☆作り方☆
①空豆は下茹でして皮を剥いておきます。
玉ねぎはみじん切りにして、コンソメは刻みます。
②耐熱皿き玉ねぎとバターを入れてふんわりラップをして30秒程加熱します。
③①と②、コンソメ、牛乳半量を入れて撹拌。更に牛乳を足して撹拌したら、好みで濾して鍋で温めます。
④塩こしょうで味を整え、器に盛ったらパセリを散らします。
『アスパラの味噌バター炒め(2人分)』
☆材料☆
・アスパラガス…4本
・豚バラ肉…120g
・塩こしょう…少々
・バター…5g
◎味噌…大1/2
◎みりん…大1
◎酒…大1
☆作り方☆
①アスパラは、固い部分は切り落とし、下1/3程の皮をピーラーで剥いて、4~5cmの長さに切る。
豚肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。
◎印の調味料は合わせておきます。
②フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらアスパラを加えます。
③②に合わた調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにし、バターを加えて炒め合わせたら出来上がり。
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どちらもあっという間に出来ちゃいます
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