今日のレシピです☆ | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。




是非キラキラお試しを~!!

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『空豆スープ(2人分)』
☆材料☆
・空豆…20~25粒
・玉ねぎ…1/8個

・コンソメ…1個
・牛乳…300ml
・塩こしょう…少々
・バター…5g

・刻みパセリ(飾り用)…適量

☆作り方☆
①空豆は下茹でして皮を剥いておきます。
玉ねぎはみじん切りにして、コンソメは刻みます。

②耐熱皿き玉ねぎとバターを入れてふんわりラップをして30秒程加熱します。

③①と②、コンソメ、牛乳半量を入れて撹拌。更に牛乳を足して撹拌したら、好みで濾して鍋で温めます。

④塩こしょうで味を整え、器に盛ったらパセリを散らします。



『アスパラの味噌バター炒め(2人分)』
☆材料☆
・アスパラガス…4本
・豚バラ肉…120g
・塩こしょう…少々
・バター…5g

◎味噌…大1/2
◎みりん…大1
◎酒…大1

☆作り方☆
①アスパラは、固い部分は切り落とし、下1/3程の皮をピーラーで剥いて、4~5cmの長さに切る。

豚肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。

◎印の調味料は合わせておきます。

②フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらアスパラを加えます。

③②に合わた調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにし、バターを加えて炒め合わせたら出来上がり。

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どちらもあっという間に出来ちゃいます!!