今月は、『簡単おもてなし』をテーマにレシピを紹介していきます!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
『アボカドカップのグラタン(2人分)』
材料
・アボカド…1個
・ゆで卵…1/2個
・ベーコン…1枚
・マヨネーズ…大1~2
・ブラックペッパー…適量
・ピザ用チーズ…適量
作り方
①ベーコンは1cmくらいに切って、キッチンペーパーに挟んで、1分加熱します。
ゆで卵は刻んでおきます。
②アボカドは縦半分に切って種を取り、中をスプーンでくり抜いて、ボウルに入れて、ゆで卵、ベーコン、マヨネーズ、ブラックペッパーと和えて、アボカドカップに戻します。
③②にチーズを乗せて、トースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
『フライパンピザ(1枚分)』
材料
《生地》
・薄力粉…150g
・砂糖…小1/2
・ベーキングパウダー…小1/2
・塩…ひとつまみ
・オリーブオイル(サラダ油)…大1/2
・ぬるま湯…80ml
《具材》
・ピザソース…大2~
・ピザ用チーズ…150g~
・具材…ベーコン、ウインナー、玉ねぎなど好みで
作り方
①《生地》の材料はひとまとめに捏ねて、ラップで包んでおきます。
②トッピングの具材は、好みの大きさに切って炒めます。
③フライパンの形にクッキングシートを切り、シートの上で①の生地を伸ばして、フライパンで焼きます。
④③をひっくり返したら、具材とチーズを乗せて、蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
是非お試しを