昨日のレシピです☆ | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。



今月は、『簡単おもてなし』をテーマにレシピを紹介していきます!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

『アボカドカップのグラタン(2人分)』
クローバー材料クローバー
・アボカド…1個

・ゆで卵…1/2個
・ベーコン…1枚
・マヨネーズ…大1~2
・ブラックペッパー…適量
・ピザ用チーズ…適量
クローバー作り方クローバー
①ベーコンは1cmくらいに切って、キッチンペーパーに挟んで、1分加熱します。
ゆで卵は刻んでおきます。

②アボカドは縦半分に切って種を取り、中をスプーンでくり抜いて、ボウルに入れて、ゆで卵、ベーコン、マヨネーズ、ブラックペッパーと和えて、アボカドカップに戻します。
③②にチーズを乗せて、トースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。



『フライパンピザ(1枚分)』
クローバー材料クローバー
《生地》
・薄力粉…150g
・砂糖…小1/2
・ベーキングパウダー…小1/2
・塩…ひとつまみ
・オリーブオイル(サラダ油)…大1/2

・ぬるま湯…80ml

《具材》
・ピザソース…大2~
・ピザ用チーズ…150g~

・具材…ベーコン、ウインナー、玉ねぎなど好みで

クローバー作り方クローバー
①《生地》の材料はひとまとめに捏ねて、ラップで包んでおきます。

②トッピングの具材は、好みの大きさに切って炒めます。

③フライパンの形にクッキングシートを切り、シートの上で①の生地を伸ばして、フライパンで焼きます。

④③をひっくり返したら、具材とチーズを乗せて、蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
是非キラキラお試しをハート