昨日の、TVK『ありがとッ!』のあやっぺコーナーで紹介したレシピだよ~っ
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『ミラノ風カツレツ(2人分)』
・牛ヒレ肉…200g
◎卵…1個
◎オリーブオイル…小1
◎粉チーズ…大1
◎塩…ひとつまみ
・パン粉…適量
・サラダ油…大2
・バター…15g
※櫛形レモン…2切れ※ルッコラなど
作り方
①パン粉はフードプロセッサーで細かくする。(又は袋に入れてめん棒などで叩いて細かくする。)
◎印の材料をボウルに合わせておく。
②牛肉はパン粉をふり、ラップに挟んで、薄く伸ばす(5ミリくらいの厚さ)。
③②にパン粉をまぶし、◎印を合わせた卵液につけて、パン粉をつける。
包丁の背で、焼き目のように模様をつける。
④フライパンにサラダ油を入れて、③を揚げ焼きにして取り出し、フライパンの油を拭き取り、バターを溶かしてカツレツを戻して焼き目を付け、器に盛りレモンやルッコラを添える。
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『ミニトマトのソース(2人分)』
材料
・ミニトマト…8個
・塩…ひとつまみ
・砂糖…ひとつまみ
・にんにくみじん切り…小1/2
・オリーブオイル…小1
・レモン汁…小1
※刻んだパセリ、バジルなど、好みで
作り方
ミニトマトは4つ割りに切る。
小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、さっと炒めたら、ミニトマト、塩、砂糖を加えて火を止め、レモン汁を加える。
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かなりボリュームのメニューです。
お肉は、80gでも良いかもね
豚肉でもOKだよ
是非チャレンジしてみてね