今日のレシピだよ☆ | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。



今回はお弁当にも大活躍の『春巻き』を紹介しました!

『ポイントは何でも巻いちゃう!』です(笑)
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『サラダ春巻き』
クローバー材料クローバー
・春巻きの皮…4枚
・ハム…2枚
・卵サラダ…約1/2カップ
・ツナサラダ…約1/2カップ

◎小麦粉…大1
◎水…大1

・揚げ油…適量

クローバー作り方クローバー
①春巻きの皮は斜めに2等分し、ハムは半分に切ります。
◎印の材料は合わせておきます。

②春巻きの皮にハムと卵サラダを置き、◎印を合わせた『のり』でしっかりととめます。ツナサラダも同じように巻きます。

③②をカラッと揚げたら出来上がり!



『アスパラベーコン春巻き』
クローバー材料クローバー
・春巻きの皮…4枚
・アスパラ…4本
・ベーコン…4枚
・ブラックペッパー…好みで

◎小麦粉…大1
◎水…大1

・揚げ油…適量

クローバー作り方クローバー
①春巻きの皮とベーコンは半分に切ります。アスパラは下1/3程、皮を剥き、かたい部分は切り落とし、半分に切ります。
◎印の材料は混ぜてておきます。

②春巻きの皮にベーコンとアスパラを置き、ブラックペッパーを降ったら、しっかりと巻いて、端を◎印を合わせた『のり』でとめて、中温てきつね色になるまで揚げます。


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『デザート春巻き』
・春巻きの皮…3枚
・バナナ…大1本

◎小麦粉…大1
◎水…大1

・揚げ油…適量

・シナモンシュガー、粉砂糖、バニラアイスなど…好みで

クローバー作り方クローバー
①春巻きの皮は、斜めに2等分し、
バナナは横に3等分して、更に縦に半分に切ります。
◎印の材料は混ぜておきます。

②春巻きの皮にバナナを置き、巻いて◎印を合わせた『のり』でとめて、中温てきつね色になるまで揚げます。
③②が冷めたらシナモンシュガーや粉砂糖を降ります。
熱々にバニラアイスを添えても!

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春巻きは何でも巻けちゃうのが最高アップアップ

他にも、肉じゃがやグラタン、ポテトサラダに、枝豆もオススメ~っチョキキラキラ

是非ハートお試しをグーキラキラ