今回はお弁当にも大活躍の『春巻き』を紹介しました!
『ポイントは何でも巻いちゃう!』です(笑)
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『サラダ春巻き』
材料
・春巻きの皮…4枚
・ハム…2枚
・卵サラダ…約1/2カップ
・ツナサラダ…約1/2カップ
◎小麦粉…大1
◎水…大1
・揚げ油…適量
作り方
①春巻きの皮は斜めに2等分し、ハムは半分に切ります。
◎印の材料は合わせておきます。
②春巻きの皮にハムと卵サラダを置き、◎印を合わせた『のり』でしっかりととめます。ツナサラダも同じように巻きます。
③②をカラッと揚げたら出来上がり!
『アスパラベーコン春巻き』
材料
・春巻きの皮…4枚
・アスパラ…4本
・ベーコン…4枚
・ブラックペッパー…好みで
◎小麦粉…大1
◎水…大1
・揚げ油…適量
作り方
①春巻きの皮とベーコンは半分に切ります。アスパラは下1/3程、皮を剥き、かたい部分は切り落とし、半分に切ります。
◎印の材料は混ぜてておきます。
②春巻きの皮にベーコンとアスパラを置き、ブラックペッパーを降ったら、しっかりと巻いて、端を◎印を合わせた『のり』でとめて、中温てきつね色になるまで揚げます。
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『デザート春巻き』
・春巻きの皮…3枚
・バナナ…大1本
◎小麦粉…大1
◎水…大1
・揚げ油…適量
・シナモンシュガー、粉砂糖、バニラアイスなど…好みで
作り方
①春巻きの皮は、斜めに2等分し、
バナナは横に3等分して、更に縦に半分に切ります。
◎印の材料は混ぜておきます。
②春巻きの皮にバナナを置き、巻いて◎印を合わせた『のり』でとめて、中温てきつね色になるまで揚げます。
③②が冷めたらシナモンシュガーや粉砂糖を降ります。
熱々にバニラアイスを添えても!
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春巻きは何でも巻けちゃうのが最高
他にも、肉じゃがやグラタン、ポテトサラダに、枝豆もオススメ~っ
是非お試しを