今日のレシピです☆ | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。

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今月は『春』がテーマだよハート

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『菜の花のオイスターソース炒め』

クローバー材料クローバー
菜の花…1束
牛肉…100g
玉ねぎ…1/8個

塩こしょう…少々
片栗粉…大1

◎オイスターソース…大1/2
◎醤油…大1/2
◎酒…大1
◎砂糖…小1

ごま油…小2

クローバー作り方クローバー
①菜の花は水に差ししゃきっとさせ、固い部分があれば切り落とし、半分長さに切って、茎と穂先にわけておく。
玉ねぎは縦に5ミリ幅に切る。
牛肉は塩こしょうして、片栗粉をまぶします。
◎印の調味料は混ぜておく。

②フライパンにごま油を入れて、牛肉と玉ねぎをさっさと炒め、菜の花の茎の部分を加えて炒め、穂先を入れて更に炒め、合わせ◎印のタレを加えて、汁気が無くなるまで炒め器に盛ります。

※にんにくや生姜のみじん切りをプラスしたり、お肉は豚肉や鶏肉にチェンジしても美味しく出来上がりますよ~っアップアレンジして楽しんで下さいねハート



『春野菜のスープ(2~3人分)』

クローバー材料クローバー
レタス…1/2個
新玉ねぎ…1/4個
グリーンピース…20粒くらい
ベーコン…2枚
卵…1個

水…3カップ
中華だし…大1
醤油…小1
塩こしょう…少々
ごま油…少々

クローバー作り方クローバー
①レタスはざく切りに、玉ねぎは縦に薄切りにして、ベーコンは1cm幅に切ります。
卵は割りほぐしておく。

②小鍋に水と中華だしを入れて、火にかけ玉ねぎとグリーンピース、ベーコンを入れて煮立てます。

③②にレタス、醤油、塩こしょう、を加えて煮たったら、卵を溶き入れ、ごま油を香りづけに入れたら器に盛ります。

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作ってみてね~っアップキラキラ