今回は、リクエストにお答えして
かぼちゃの煮物で二品です
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
『もちもちかぼちゃ』
材料
・かぼちゃの煮物…200g
・片栗粉…大2~3
・揚げ油…適量
作り方
①かぼちゃの煮物は汁気をきって、つぶします。
②つぶしたかぼちゃに片栗粉を混ぜて、丸めたら、中温の油で揚げます。
『かぼちゃのスープ』
材料
・かぼちゃの煮物…150g
・玉ねぎ…1/8個
・バター…5g
・牛乳…1と1/2カップ
・コンソメ…1/2個
・塩こしょう…少々
・パセリ(飾り用)…少々
作り方
①コンソメは粗く刻んでおきます。
玉ねぎはスライスして、耐熱の容器にバターと一緒に入れてレンジで30秒程加熱します。
②かぼちゃは皮を取り、フードプロセッサーに加熱した玉ねぎとかぼちゃ、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加えて撹拌します。
③②をあたためて、パセリを散らせば出来上がり。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
かぼちゃの煮物を使ったけど、さつまいもの煮物や焼き芋でも作れちゃうよ~っ
是非チャレンジしてみてね