今回は残り物のポテトサラダをおいしく変身させちゃうよ~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お弁当にぴったり
『ポテサラ竹輪天ぷら』
材料
・竹輪…4本
・ポテトサラダ…約1カップ
・天ぷら粉…1/2カップ
・水…適量
・青のり…少々
・揚げ油…適量
作り方
①竹輪は開いて、ポテトサラダを芯にするイメージで乗せて、形を整えます。
②市販の天ぷら粉を水で溶き、①を2本絡ませて揚げます。
③②の残りに青のりを混ぜて残りの2本を絡ませて揚げます。
④②と③を斜めに切ったら器に盛り付けます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
朝食にぴったり
『ポテサラ照り焼きトースト』
材料
・ポテトサラダ…約1カップ
・食パン…2枚
・ピザ用チーズ…1/2カップ
・鰹節パック…1/2袋
(照り焼きソース)
・醤油…大1
・みりん…大1
・酒…大1
・砂糖…小1
・片栗粉…小1/4
作り方
①照り焼きソースの材料を小鍋に入れて火にかけ、煮立てて火を止めます。
ポテトサラダは少し潰しておきます。
②食パンにポテトサラダを乗せて①のソースをかけて、ピザ用チーズを乗せてトースター焼きます。
③②に鰹節を散らして出来上がり。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
簡単に出来ちゃうからぜひお試しを~っ