『牛肉と春野菜のオイスターソース炒め』
材料
牛肉…100g
スナップえんどう…100g
玉ねぎ…1/4個
新じゃがいも…150g
オイスターソース…大1
マヨネーズ…大1
醤油…大1/2~1
砂糖…ひとつまみ
塩こしょう…少々
水…1/4カップ
作り方
①新じゃがいもは良く洗い、食べやすい大きさに切り、す揚げにします。
②その間に、スナップえんどうは筋を取り、玉ねぎはくし型に切ります。
牛肉は一口大に切り、塩こしょうします。
③フライパンにスナップえんどうを入れて水を注ぎ蒸し焼きにし、その中に玉ねぎ、牛肉、マヨネーズを加えて炒めます。
牛肉の色がかわったら、じゃがいもとオイスターソース、醤油、砂糖を加えて炒め合わせます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
簡単に美味しく出来ちゃう1品です
作ってみてね~っ