TVK「ありがとッ!」 レシピです☆ | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。

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�スタミナそば�

クローバー材料クローバー

・生そば…二人前

・牛肉(こま)…100g
・長ネギ…1本
・トマト…1/2個
・きゅうり…1/3

・めんつゆ(市販の3倍濃縮)…150cc
・白すりごま…大1/2
・水…1と1/2カップ
・酢…大1~2(好みで)
・ごま油…小1
・ラー油…適量
・刻み海苔…ひとつかみ

クローバー作り方クローバー

①長ネギは斜めに薄切りにして、水にさらす。
トマトは1.5センチ角に切り、きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにします。


②そばを茹ではじめます。

鍋にごま油を入れて牛肉を炒め、色がかわってきたら、めんつゆと水を加えて沸騰したら、肉を取り出しておく。
汁のあくを取り、トマト半量を加えて、ひとに煮立ちしたら、酢、白すりごま、ラー油を入れる(器に盛ってからでもOK)。

そばはよく洗い、滑りを取って器に盛る。


③そばにに、残りのトマト、きゅうり、牛肉を乗せ、水気を切ったネギをてんこ盛りにして海苔を散らします。

④③に②のタレを添えたら出来上がり!!


☆冷たいそばに温かい汁のつけめんメニューだよ~っ音符


お酢もポイントビックリマーク

さっぱりで食が進むよ~音符

ラー油は好みで調整してねビックリマーク


ちなみにあやっぺは、食べながらどんどん辛くしていく派(笑)チョキ


簡単おいしいから、是非是非音符チャレンジしてみてねビックリマーク