�スタミナそば�
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・生そば…二人前
・牛肉(こま)…100g
・長ネギ…1本
・トマト…1/2個
・きゅうり…1/3
・めんつゆ(市販の3倍濃縮)…150cc
・白すりごま…大1/2
・水…1と1/2カップ
・酢…大1~2(好みで)
・ごま油…小1
・ラー油…適量
・刻み海苔…ひとつかみ
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①長ネギは斜めに薄切りにして、水にさらす。
トマトは1.5センチ角に切り、きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにします。
②そばを茹ではじめます。
鍋にごま油を入れて牛肉を炒め、色がかわってきたら、めんつゆと水を加えて沸騰したら、肉を取り出しておく。
汁のあくを取り、トマト半量を加えて、ひとに煮立ちしたら、酢、白すりごま、ラー油を入れる(器に盛ってからでもOK)。
そばはよく洗い、滑りを取って器に盛る。
③そばにに、残りのトマト、きゅうり、牛肉を乗せ、水気を切ったネギをてんこ盛りにして海苔を散らします。
④③に②のタレを添えたら出来上がり
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☆冷たいそばに温かい汁のつけめんメニューだよ~っ
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お酢もポイント
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さっぱりで食が進むよ~
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ラー油は好みで調整してね
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ちなみにあやっぺは、食べながらどんどん辛くしていく派(笑)
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簡単おいしいから、是非是非
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