今日は
うどんor蕎麦のセレクトランチ~
なぁんて(笑)
我が家は蕎麦派とうどん派が真っ二つに分かれてるから
二種類出すことが多いんだよ~
それに
新じゃがのそぼろ煮
新じゃがは皮ごと香ばしく揚げて
ひき肉と甘辛く煮てます
そして…
もうひとつ…
赤飯風おにぎり…
赤飯風の…『風』ってナニ
って思うでしょ~
だってね
間違いなくルックスは赤飯なんだけど
元は
ただの白飯なのよ~
ママ友達から『すっごい不思議で面白いからやってみな』っとかなりのイチオシだった
おむすび山の『赤飯風味』を使ってみたの~
↑↑
ご飯に『素』をかけたの図
よく混ぜたらおにぎりに~
っと…
↑↑
こうなります(笑)
もち粉が入ってるから、ご飯もちゃんとモチモチになるんだよ~
いゃあ~
本当驚いた
ナイス情報ママ友達に感謝だわぁ
実験っぽくて昼から盛り上がったわ(笑)
ごちそうさまでした