![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
半量レシピのせるよ~
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(今回は圧力鍋レシピです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
・黒豆 250g
・三温糖 125~150g
(我が家は125g使いました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
・うすくち醤油 大1
・塩 ひとつまみ
・熱湯 カップ4と1/2
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
①黒豆は洗っておきます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
②圧力鍋に熱湯を入れて、砂糖、うすくち醤油、塩を入れて溶かしたら
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
7~8時間おきます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
③②の蓋を開けて沸騰するまで強めの中火にかけます
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
アクをとったら
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
蓋をして
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ピンが上がったら、弱火にして18分
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
④③をそのまましばらく置いて
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
熱がとれたら、蓋を開けて、水分の様子を見ながらすこし煮ます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
※黒豆が顔を出さないように要注意
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
シワのもとになっちゃう~
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
⑤黒豆が顔を出さない程度に煮詰めたら出来上がり~
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
1日たった方が味が染みて美味しいよん
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あやっぺはとりあえず
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
出来立て、冷めたら、1日たったら…と
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
三段階で味見するけどね(笑)
↑
食べ過ぎ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
黒豆大好き~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
我が家は
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
最近、煮豆を作るのは圧力鍋に頼りっきり~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
鍋を見つめてなくてもいいから
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
キッチンタイマーと一緒に
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
大活躍中~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
今回は、黒豆、角煮、煮しめの一部を圧力鍋で作りまぁス
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
後は、あやっぺのブタちゃんフライパン&鍋で作るよ~ん(笑)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ローストビーフはレンジかな~な予定だよ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
またレシピのせるね
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
我が家の圧力鍋はフィスラーです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ばいちゃ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)