今日は
どっか~んと
アボカドスパムおむすびよん
一個でかなり満足
ごはんにはパセリを混ぜたんだ
1個にご飯は100g使ってるよ
スパムは1センチの厚さに切って、5ミリくらいの厚さに切ったアボカドちゃんを乗せたのさ~
それと
ご飯とスパムの間には
『和風ペッパーマヨ』を入れてあるんだ
このマヨは
・マヨネーズ大1
・淡口醤油小1/2
・ブラックペッパー 適量
を混ぜたもの
ウマイよ~
ちなみに
スパムは
減塩のを使ったよ
切ったアボカドは変色しやすいから、レモン汁で変色を防ぐのがポイント
ライムでもOKだよ
そして…実は
アボカドスパムおむすびの下に敷いてある
サニーレタスもポイント
ご飯をそのまま手で持つと、ご飯粒が手についたり
ちょっと食べにくいンだよね
だからアボカドスパムおむすびをサニーレタスで軽く包んで食べるの
手につかないし、崩れないからGoodよん
それに
ザーサイときゅうり、玉ねぎ和え
色々野菜のマロニー入りスープ
途中まで忘れてた
ホットサラダ
↑
(運び忘れた(笑))
途中で気付いて良かった
と
そんな
ランチでした
ごちそうさま~