今日
朝に作った『簡単炒り豆腐』を紹介するよ
材料
木綿豆腐 1丁(200g)
鶏ひき肉 50g
ミックスベジタブル
カップ2/3
長ネギ 1/3本
卵 1個
ヤマキまろやか減塩だしつゆ 大3
胡麻油 大1
作り方
①豆腐は、水切りをして、長ネギはみじん切りにします。卵は溶いておきます
②鍋に胡麻油を入れて、長ネギと鶏ひき肉を炒めます
③ ②に水切りした豆腐を崩して加えたら、ミックスベジタブルも加えて炒めます
④ ③に卵を入れて、『まろやか減塩だしつゆ』を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり
『つゆ』は料理にとっても便利な調味料
一本でバッチリ味が決まっちゃうのがGood
炒めものから煮物まで色々な料理に使える出番の多い『つゆ』だから、
減塩タイプの美味しいのがあればなぁ…と思ってたんだ
減塩って言うと…『味薄いんじゃない』とか『ものたりなそぅ…』ってイメージがあったんだけど
『まろやか減塩だしつゆ』ははだしがバッチリきいてて風味豊か~
(しかも塩分が1/2)
さすが〈だしのヤマキ〉の商品
『減塩』のイメージがかわったよ~
我が家は四世代同居だから
やっぱり家族の健康は気になるところ…
『まろやか減塩だしつゆ』は、美味しくって減塩だから我が家にピッタリ
これからまだまだ色んな料理に活躍しそう
あやっぺのオススメです
まろやか減塩だしつゆで『簡単炒り豆腐』作ってみてね
(サイトはPCのみ閲覧できます)