今日は
焼きそばに
もやしの中華和え
蓮根のピカタ風(皮を剥いて、8mmの厚さに切ったれんこんを酢水にさらして、水気を切ったら、玉子一個、全粒粉大4、水大2、塩こしょうを混ぜたものを付けて、フライパンに油大1を入れてこんがり焼きます)
タレは酢醤油に胡麻油をちょっぴり入れて
それに、カリフラワーとにら、コーンのスープでした
ごちそうさまでした
今日はね、りむがお友達のお家に遊びに行ってきたんだ~
ランドセルを置かずに直接行ったのは初めてで、あやっぺの方がドキドキしちゃったよ~
もちろん、親同士は連絡済みだけど…
りむはあんまり積極的な方じゃないから、友達と約束して出掛けたり…そう言うちょっとの事が嬉しかったりするんだ~
習い事のキッズダンスもなかなかいい感じ
もうすぐ8歳のりむは急成長中です