今日は、エビフライ&カキフライ、つなマカロニビーンズサラダ、大根と鶏肉、高野豆腐の煮物、かぼちゃの煮物、きゅうり浅漬け、茄子の味噌汁でした。
ごちそうさまでした!
今日はみんなメチャ食べたよー!お腹いっぱい(^^)v
今日の朝食のわかめスープごはんの作り方は、ホント簡単で、中華だしを水に溶いて火にかけて、塩コショウ、醤油で味を整えたら、あさつき、わかめ、煎り白ごまを加えるだけでーす!それをごはんにかけただけですm(__)m
でも、麺入れたりも出来るから我が家で、わかめスープは大活躍してます。スープのままでもいいしね。辛いのが好きな人は、ラー油を入れたりして、辛さ調節。うちのパパは、コショウどばどば入れます(笑)
家では、チビ達の食べやすい味付けで作って、大人は調味料でアレンジするのが定番です。だから、スープ系はものすごくシンプル味です。コツもなんにもなくって、お恥ずかしい…(*_*)
あと、おろし生姜をプラスして、水溶き片栗粉でとろみをつけると、体がポカポカあったまるから、寒いときはオススメだよ(^^)v