今日は、焼き厚揚げと焼肉、スナップエンドウ炒め、もやしのさっぱりサラダ、なめこの味噌汁、その横はタレです。
ごちそうさまでした!
もやしはチンしてみずにさらし、水をきって、醤油大1、酢大1、塩コショウ少々、胡麻油小1/2で和えました。
〇焼肉のタレ→りんご1/4個、玉葱1/8個、にんにく1かけ、生姜1かけは全部すりおろします。それに、醤油大2、みそ(甘口)小1、ながねきみじん切り5センチを混ぜて、時間をおきます!たまねぎとりんごの甘味が美味しいよ!
実は、おやつのりんごが余ったので作ってみました!我が家では、かなりの大好評でした!辛いものは入ってないので、子供も大丈夫です!焼肉のタレはあまり作らないから、成功して嬉しかったです(^^)v