今日は、ステーキと人参とピーマンのきんぴら、茄子ときゅうりの塩昆布漬け、ブロッコリー、茄子の味噌汁です!
ごちそうさまでした!
今日は、りむのリクエストで「ピーマンを細く切って何かに入れて」との事だったので、ピーマンと人参のきんぴらにしました。
ステーキのタレは、以前真矢くんがお土産してくれた、焼肉屋さんのタレを冷凍してたので、使わせてもらいました!
塩昆布の漬物は、茄子を薄切りにして一度水にさらして、水を取り替えて、水に塩を入れて、しばらく塩水につけたら、布巾で水気をふきます。後は、きゅうりの薄切りと塩昆布と合わせて、ビニール袋にいれて、よく揉みます。5分くらいおいたら、出来上がり!塩気は味見して様子を見てね!塩昆布の入れすぎには注意です(^^)v