材料(二人分) ブロッコリー1房 中華スープ(中華だしをお湯に溶いたもの)カップ1と1/2 カニかま2本 ながねぎ5センチ 卵1個 塩、こしょう少々 醤油小1 水溶き片栗粉(片栗粉小2を水大1でといたもの) 胡麻油小1/2
作り方 1、ブロッコリーを小房に分け、沸騰したお湯に塩を入れたお湯で1分くらいゆでて、ザルにあけ水切りしておく。カニかまは1センチ幅に切る。ねぎはみじん切りにしておく。 2、こなべに中華スープを入れ、火にかけカニかまとねぎ、調味料を加える。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、ゆっくりまぜる。最後に薫りづけに胡麻油を加える。
3、お皿にブロッコリーを並べ、あんかけをかけたら出来上がり!
簡単おいしい!チビ達は残ったあんかけで1杯ずつ、ごはんおかわりだよ(^^)v 試してみてね!