材料(4人分) 鶏手羽元8本 にんじん1本 じゃがいも2個 ながねぎ1本 だし汁カップ2 醤油、みりん、各大2 砂糖大1
作り方 1、鶏手羽元は湯通ししておきます。野菜は食べやすい大きさにきります。 2、鍋にだし汁を入れ、沸騰したら鶏手羽元と砂糖を入れ5分煮込みます。次ににんじんとじゃがいもを加えて、また5分煮ます。 2、1の鍋にねぎと残りの調味料を入れ、アルミ泊で蓋をして15分煮込んだら火を止めます。 3、一度鍋が冷えたら、またさらに15分煮込みます。
一度冷やすと味が中までしみておいしいよ!最近ちょっとさむいから、いい感じ(^^)vみんなも試してね!