骨つき鶏の野菜煮込み! | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。

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材料(4人分) 鶏手羽元8本 にんじん1本 じゃがいも2個 ながねぎ1本  だし汁カップ2 醤油、みりん、各大2 砂糖大1
作り方  1、鶏手羽元は湯通ししておきます。野菜は食べやすい大きさにきります。 2、鍋にだし汁を入れ、沸騰したら鶏手羽元と砂糖を入れ5分煮込みます。次ににんじんとじゃがいもを加えて、また5分煮ます。 2、1の鍋にねぎと残りの調味料を入れ、アルミ泊で蓋をして15分煮込んだら火を止めます。 3、一度鍋が冷えたら、またさらに15分煮込みます。

一度冷やすと味が中までしみておいしいよ!最近ちょっとさむいから、いい感じ(^^)vみんなも試してね!